Betriebsstruktur

Die Hof Dinkelberg GmbH (Gesellschaft mit beschränkter Haftung) umfasst die Tätigkeiten, die sich unmittelbar an die landwirtschaftliche Urproduktion anschließen: Dies sind hauptsächlich Verarbeitung, Veredelung und Vermarktung, aber auch Handel sowie Dienstleistungen für Dritte.

Die Hof Dinkelberg GmbH umfasst bisher folgende Tätigkeitsbereiche:

Direktvermarktung von Gemüse, Obst, Eiern, Mehl, Wurst, Fleisch und Jungpflanzen

  • auf dem Schopfheimer Wochenmarkt
  • über einen Lieferservice in den Landkreisen Lörrach und Waldshut (Dreiland Biokiste)
  • an Großkunden

Verarbeitung der geschlachteten Tiere zu verkaufsfertigem Fleisch und Wurst

Verarbeitung und Vermarktung des geernteten Getreides

Vorverarbeitung von Gemüse für Großküchen und Gastronomie

Administration für Hof, Gärtnerei und Verein

Hauptgesellschafter und Geschäftsführer sind wiederum Markus Feig und Markus Hurter.
Zusätzlich hat die Hof Dinkelberg GmbH 2 Stille Gesellschafter.

Die Hof Dinkelberg GbR (Gesellschaft bürgerlichen Rechts) umfasst die Landwirtschaft im eigentlichen Sinn. Sie bewirtschaftet die 100 ha Äcker und Wiesen, pflegt die Gehölze und Obstbäume und betreibt die Tierzucht. Mit anderen Worten: Das Haupttätigkeitsfeld der Hof Dinkelberg GbR ist die Urproduktion.

Die Hof Dinkelberg GbR gliedert sich in folgende Bereiche:

die Landwirtschaft mit

  • ca. 60 ha Grünlandbewirtschaftung
  • ca. 25 ha Ackerbau mit ca. 12 ha Getreide und 13 ha Ackerfutter
  • Mutterkuhhaltung mit ca. 25 Mutterkühen und ca. 40 Jung- und Masttieren

den Gemüsebau mit

  • ca. 8 ha Gemüse (davon rd. 800 m² Anbau in Folientunneln, unbeheizt)
  • ca. 3 ha Kartoffeln
  • ca. 0,5 ha Beeren und Obst

die Kleintierhaltung mit

  • 150-200 Legehennen im Freigehege; außerdem Zucht von Rassehühnern
  • 10-20 Schafen und Lämmern
  • 3-5 Schweinen

Hauptgesellschafter und Geschäftsführer sind Markus Feig und Markus Hurter.
Zusätzlich sind an der Hof Dinkelberg GbR 8 Stille Gesellschafter beteiligt.